Visualizza Feed RSS

McRogers

Ricetta zuccherini di Zio Mc

Valuta Questa Inserzione
Citazione Originariamente Scritto da McRogers Visualizza Messaggio
Certo te lo spiego subito, però se sei astemia la vedo dura...

Occorrente:
- Vasettini di vetro con tappo, tipo quelli per la marmellata o le conserve di pomodoro
- Zollette di zucchero in abbondanza
- Alcool alimentare 95° (quello che usate per scrostare gli atom)
- Aromi a piacere

Preparazione:
Prendete un vasetto di vetro e lo riempite di zollette di zucchero fino a che ce ne stanno.
Tra una zolletta e l'altra, inserite gli aromi che preferite. Alcuni esempi collaudati:

- Radici di liquirizia
- Anice stellato
- Arancia e chiodi di garofano
- limone e bacche di ginepro
- Foglie di Menta


Ricoprire tutto con l'alcool, chiudere il tappo e lasciare in luogo fresco asciutto e buio per un mesetto, dopodichè son pronte all'uso. L'alcool non scioglierà le zollette che anzi rimarranno belle sode. E' importante non aprire i vasetti durante la maturazione.

Consumo:
Si possono consumare in diversi modi. I più temerari possono prendere la zolletta e ciucciarla così com'è. Per che vuole rimanere in piedi invece, consiglio la pratica del dargli fuoco: prendete una zolletta, la appoggiate su un cucchiaino e accendetela con una fiamma viva; lasciate bruciare fino a che non comincia a caramellare, poi prendere la zolletta con le mani e mangiarla. Ripeto prendere la zollletta con le mani. E' importantissimo. La zolletta non scotta, il cucchiaino si, e tanto.
Last but not lease, se avete preparato dei gusti che si sposano bene col caffè, potete usare le zollette per dolcificarlo direttamente. ad esempio ottime quelle all'anice.

Invia "Ricetta zuccherini di Zio Mc" a Digg Invia "Ricetta zuccherini di Zio Mc" a del.icio.us Invia "Ricetta zuccherini di Zio Mc" a StumbleUpon Invia "Ricetta zuccherini di Zio Mc" a Google

Categorie
Non Categorizzato

Commenti

  1. L'avatar di Fumetta
    non vedo l'ora di farli gli zuccherini!!! :smile: