Lista Tag Utenti

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17

Discussione: SOS Per favore, aiutatemi con excel...

  1. #1
    Very Old Poster
    ESP User
    Very Old Poster L'avatar di Patalollo
    Data Registrazione
    Jan 2011
    Messaggi
    1,551
    P.Vaporizer
    Precise 10440
    Citato in
    112 Post(s)
    Taggato in
    0 Thread(s)
    Thanks
    55
    Thanks ricevuti: 172 in 111 Posts

    Predefinito SOS Per favore, aiutatemi con excel...

    Ho un problema con la funzione INDICE.
    Ho creato quattro tabelle relative agli onorari davanti a Giudice di Pace (nome assegnato GdP) Tribunale (Trib) Corte di Appello (Capp) e Corte di Cassazione (Cass). In un paio di caselle (A1 e A2) ho inserito dei codici (relativi a valore controversia e attività) che vanno a pescarmi l'importo giusto.

    Ora, seguendo la sintassi, in una casella in cui voglio inserire la funzione scrivo =INDICE(Trib;A1;A2) e va tutto bene.

    Lo stesso se come primo operatore (corrispondente ai nomi delle tabelle) uso GdP, Capp; Cass...

    Ma il mio problema è questo: ho messo in una cella (L31) il risultato di una formula che mi restituisce il nome della tabella da cui andare a pescare (GdP o Trib o Capp o Cass) pensando di "automatizzare" la scelta con la formula =INDICE(L31;A1;A2), pensando che il "L31" sarebbe stato sostituito in automatico dal nome della tabella appropriata... e invece mi restituisce erroreeeeee!!!

    Per favore aiutatemi, mi sembra di avere esposto abbastanza chiaramente cosa voglio fare. Magari è questione di metterci un apostrofo o delle virgolette... o magari semplicemente non è possibile farlo.

    Confido in voi.
    Ultima modifica di Patalollo; 18-03-2013 alle 20:26

  2. #2
    Very Old Poster
    ESP User
    Very Old Poster L'avatar di maddacas
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Messaggi
    1,530
    Citato in
    221 Post(s)
    Taggato in
    5 Thread(s)
    Thanks
    2,068
    Thanks ricevuti: 936 in 603 Posts

    Predefinito

    non ho ben capito ma una cosa è certa, non puoi inserire nella formula di una cella un riferimento a sé stessa

  3. #3
    Very Old Poster
    ESP User
    Very Old Poster L'avatar di Patalollo
    Data Registrazione
    Jan 2011
    Messaggi
    1,551
    P.Vaporizer
    Precise 10440
    Citato in
    112 Post(s)
    Taggato in
    0 Thread(s)
    Thanks
    55
    Thanks ricevuti: 172 in 111 Posts

    Predefinito

    Beh, è chiaro che la formula INDICE NON E' in L31... O forse no, e allora l'ho qui specificato.

  4. #4
    Very Old Poster
    ESP User
    Very Old Poster L'avatar di maddacas
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Messaggi
    1,530
    Citato in
    221 Post(s)
    Taggato in
    5 Thread(s)
    Thanks
    2,068
    Thanks ricevuti: 936 in 603 Posts

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Patalollo Visualizza Messaggio
    Ma il mio problema è questo: ho messo in una cella (L31) il risultato di una formula che mi restituisce il nome della tabella da cui andare a pescare (GdP o Trib o Capp o Cass) pensando di "automatizzare" la scelta con la formula =INDICE(L31;A1;A2), pensando che il "L31" sarebbe stato sostituito in automatico dal nome della tabella appropriata... e invece mi restituisce erroreeeeee!!!
    scusa ma continuo a non capire, io leggo che in L31 hai scritto una formula che riferisce a L31. Se non è così cos'hai scritto?

  5. #5
    Very Old Poster
    ESP User
    Very Old Poster L'avatar di maddacas
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Messaggi
    1,530
    Citato in
    221 Post(s)
    Taggato in
    5 Thread(s)
    Thanks
    2,068
    Thanks ricevuti: 936 in 603 Posts

    Predefinito

    @Patalollo hai risolto ?

  6. #6
    Very Old Poster
    ESP User
    Very Old Poster L'avatar di Patalollo
    Data Registrazione
    Jan 2011
    Messaggi
    1,551
    P.Vaporizer
    Precise 10440
    Citato in
    112 Post(s)
    Taggato in
    0 Thread(s)
    Thanks
    55
    Thanks ricevuti: 172 in 111 Posts

    Predefinito

    Non risolto ancora. Ci girerò attorno in qualche altro modo.
    Comunque @maddacas per essere chiaro, in L31 c'è un' altra formula che mi restituisce correttamente, a seconda del caso, il valore GdP o Trib o Capp... corrispondeti al nome assegnato alle tabelle/matrici da cui andare a pescare gli onorari, mentre la formula che pesca l'onorario applicabile è in G56.

    E allora, perchè se inserisco "manualmente" per esempio G56=INDICE(Gdp;4;2) oppure G56=INDICE(Trib;4;2) mi da il risultato corretto, pescando dalle corrispondenti tabelle, mentre se inserisco G56=INDICE(L31;4;2) per automatizzare la scelta della tabella mi da l'errore #RIF ???

  7. #7
    Very Old Poster
    ESP User
    Very Old Poster L'avatar di maddacas
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Messaggi
    1,530
    Citato in
    221 Post(s)
    Taggato in
    5 Thread(s)
    Thanks
    2,068
    Thanks ricevuti: 936 in 603 Posts

    Predefinito

    L31 non è una matrice a cui hai dato un nome, ma cosa ci hai messo in L31?

  8. #8
    Very Old Poster
    ESP User
    Very Old Poster L'avatar di Patalollo
    Data Registrazione
    Jan 2011
    Messaggi
    1,551
    P.Vaporizer
    Precise 10440
    Citato in
    112 Post(s)
    Taggato in
    0 Thread(s)
    Thanks
    55
    Thanks ricevuti: 172 in 111 Posts

    Predefinito

    In L31 c'è una stringa di testo corrispondente al nome della tabella/matrice che vorrei puntare in G56, a sua volta generata da un altra funzione INDICE. Ma ho fatto una prova e nemmeno se inserisco manualmente Trib o GgP in L31 la successiva G56 funziona.

    In altre parole so anch'io che L31 non è una matrice definita, ma nelle mie intenzioni dovrebbe contenere il nome della matrice da andare a puntare n G56.

  9. #9
    Very Old Poster
    ESP User
    Very Old Poster L'avatar di maddacas
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Messaggi
    1,530
    Citato in
    221 Post(s)
    Taggato in
    5 Thread(s)
    Thanks
    2,068
    Thanks ricevuti: 936 in 603 Posts

    Predefinito

    non mi pare che tu possa inserire una stringa di testo e poi pensare che venga collegata a una matrice (i nomi che hai dato sono collegati a una matrice di valori). Ad esempio, se hai scritto Trib in L31 il suo valore è una stringa di testo, se scrivi =Trib dovrebbe uscirti l'errore #VALORE!

    Aggiungo: prova a vedere se qui trovi qualcosa:

    http://office.microsoft.com/it-it/ex...686.aspx?CTT=3
    Ultima modifica di maddacas; 19-03-2013 alle 12:49

  10. #10
    Very Old Poster
    ESP User
    Very Old Poster L'avatar di cguidi
    Data Registrazione
    Dec 2012
    Località
    Padova
    Messaggi
    2,930
    P.Vaporizer
    Vamo, iTaste SVD, eVic
    Citato in
    277 Post(s)
    Taggato in
    3 Thread(s)
    Thanks
    540
    Thanks ricevuti: 740 in 614 Posts

    Predefinito

    @Patalollo
    Io non ho capito se hai dei fogli separati (gdp, trib, capp, cass) oppure se sono matrici di un unico foglio.

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Discussioni Simili

  1. Foglio EXCEL per PC e PDA
    Di gcam nel forum Discussioni Generali
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 09-12-2012, 15:28
  2. Risposte: 25
    Ultimo Messaggio: 05-05-2011, 15:59
  3. Aprire file excel da link
    Di lordbyron77 nel forum Hi-Tech
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 30-03-2011, 03:15
  4. Spesometro in Excel
    Di barba nel forum Discussioni Generali
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 25-05-2010, 22:16
  5. fatemi un favore
    Di killrob nel forum Prime Esperienze e Consigli
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 13-04-2010, 19:11

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •