Lista Tag Utenti

Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: help, che vuol dire "2,99 utilizzabile"

  1. #1
    Very Old Poster
    ESP User
    Very Old Poster L'avatar di nicoino
    Data Registrazione
    Feb 2011
    Località
    Ostiglia/Albidona
    Messaggi
    1,569
    P.Vaporizer
    a vaporella
    Citato in
    83 Post(s)
    Taggato in
    2 Thread(s)
    Thanks
    142
    Thanks ricevuti: 297 in 163 Posts

    Predefinito help, che vuol dire "2,99 utilizzabile"

    Cattura1.jpg

    Ho appena installato W8, nel "sistema" mi sono accorto che "Memoria installata: 4gb ( 2,99gb utilizzabile)" non penso sia normale, che vuol dire? A sto punto mi viene il dubbio anche di aver sbagliato versione, ho installato w8 x86 per sistemi a 32 bit. subito sotto la riga della ram in "tipo di sistema" è scritto "sistema operativo a 32bit, processore basato su x64".
    Per favore qualcuno mi illumini!

  2. #2
    Very Old Poster
    ESP User
    Very Old Poster
    Data Registrazione
    Feb 2013
    Località
    bari-cosenza
    Messaggi
    1,343
    P.Vaporizer
    PHANTOM V2+,VIVI CC,VISION CC V3,TABAC T3,KANGER 510,SPINNER 900.EGO 650,EGO 350
    Citato in
    60 Post(s)
    Taggato in
    0 Thread(s)
    Thanks
    149
    Thanks ricevuti: 235 in 185 Posts

    Predefinito

    non sono un mago del computer ma grazie a internet e ai forum risolvo molte cose,prova a dare un'occhiata qui
    [Pillola/Articolo] Perché se ho 4 GiB di RAM ne vedo di meno? - Archivio del forum HTML.it forum

    HO SPESO 181.69 EURO

  3. Il seguente User ringrazia :


  4. #3
    Banned
    ESP User

    Data Registrazione
    Feb 2013
    Località
    Eden
    Messaggi
    381
    Citato in
    24 Post(s)
    Taggato in
    0 Thread(s)
    Thanks
    37
    Thanks ricevuti: 103 in 86 Posts

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nicoino Visualizza Messaggio
    Cattura1.jpg

    Ho appena installato W8, nel "sistema" mi sono accorto che "Memoria installata: 4gb ( 2,99gb utilizzabile)" non penso sia normale, che vuol dire? A sto punto mi viene il dubbio anche di aver sbagliato versione, ho installato w8 x86 per sistemi a 32 bit. subito sotto la riga della ram in "tipo di sistema" è scritto "sistema operativo a 32bit, processore basato su x64".
    Per favore qualcuno mi illumini!
    Un processore (non il pc) che opera a 64bit significa che è in grado di compiere un numero di istruzioni il doppio rispetto ad un processore a 32 bit

    In pratica: i 32bit sono in grado di elaborare 4 PAROLE al secondo, parole = istruzione, una parola (o istruzione) è formata da 8bit, quindi la Cpu è in grado di elaborare 4 parole in un colpo di clock (segnale periodico..).

    Un pc a 64 bit, è formato da 8 bit quindi è in grado di elaborare 8 parole, in un unico colpo di clock. Naturalmente i software devono essere progettati per lavorare con sistemi a 64 bit, altrimenti il processore lavorerà sempre come una normale cpu a 32bit

    Se non hai particolari esigenze, il 32bit è più che performante ;-)

  5. Il seguente User ringrazia :


  6. #4
    Very Old Poster
    ESP User
    Very Old Poster L'avatar di nicoino
    Data Registrazione
    Feb 2011
    Località
    Ostiglia/Albidona
    Messaggi
    1,569
    P.Vaporizer
    a vaporella
    Citato in
    83 Post(s)
    Taggato in
    2 Thread(s)
    Thanks
    142
    Thanks ricevuti: 297 in 163 Posts

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Svapantonio Visualizza Messaggio
    Un processore (non il pc) che opera a 64bit significa che è in grado di compiere un numero di istruzioni il doppio rispetto ad un processore a 32 bit

    In pratica: i 32bit sono in grado di elaborare 4 PAROLE al secondo, parole = istruzione, una parola (o istruzione) è formata da 8bit, quindi la Cpu è in grado di elaborare 4 parole in un colpo di clock (segnale periodico..).

    Un pc a 64 bit, è formato da 8 bit quindi è in grado di elaborare 8 parole, in un unico colpo di clock. Naturalmente i software devono essere progettati per lavorare con sistemi a 64 bit, altrimenti il processore lavorerà sempre come una normale cpu a 32bit

    Se non hai particolari esigenze, il 32bit è più che performante ;-)
    Quindi va bene cosi'? quella ram di 1,01 inutilizzabile non è sprecata?

  7. #5
    Banned
    ESP User

    Data Registrazione
    Feb 2013
    Località
    Eden
    Messaggi
    381
    Citato in
    24 Post(s)
    Taggato in
    0 Thread(s)
    Thanks
    37
    Thanks ricevuti: 103 in 86 Posts

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nicoino Visualizza Messaggio
    Quindi va bene cosi'? quella ram di 1,01 inutilizzabile non è sprecata?
    Certo, perché una parte di ram totale è "riservata" al sistema operativo.

    Ad ogni modo per sfruttare un processore a 64 bit, e quindi averne i vantaggi, è necessario avere il sistema operativo e gli applicativi (perlomeno i principali) a 64 bit, altrimenti non cambia assolutamente nulla rispetto ad un processore a 32 bit, che come dicevo è molto performante...

  8. #6
    Very Old Poster
    ESP User
    Very Old Poster L'avatar di nicoino
    Data Registrazione
    Feb 2011
    Località
    Ostiglia/Albidona
    Messaggi
    1,569
    P.Vaporizer
    a vaporella
    Citato in
    83 Post(s)
    Taggato in
    2 Thread(s)
    Thanks
    142
    Thanks ricevuti: 297 in 163 Posts

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Svapantonio Visualizza Messaggio
    Certo, perché una parte di ram totale è "riservata" al sistema operativo.

    Ad ogni modo per sfruttare un processore a 64 bit, e quindi averne i vantaggi, è necessario avere il sistema operativo e gli applicativi (perlomeno i principali) a 64 bit, altrimenti non cambia assolutamente nulla rispetto ad un processore a 32 bit, che come dicevo è molto performante...
    se avessi preso il s.o. a 64 invece che a 86 sarebbe stato meglio pero', visto che ho formattato tutto

  9. #7
    Banned
    ESP User

    Data Registrazione
    Feb 2013
    Località
    Eden
    Messaggi
    381
    Citato in
    24 Post(s)
    Taggato in
    0 Thread(s)
    Thanks
    37
    Thanks ricevuti: 103 in 86 Posts

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nicoino Visualizza Messaggio
    se avessi preso il s.o. a 64 invece che a 86 sarebbe stato meglio pero', visto che ho formattato tutto
    Beh, diciamo di si perché la proporzione è un po' esagerata, comunque se funziona tutto, con 3 gb di ram dovrebbe girare molto veloce...

  10. #8
    Very Old Poster
    ESP User
    Very Old Poster L'avatar di nicoino
    Data Registrazione
    Feb 2011
    Località
    Ostiglia/Albidona
    Messaggi
    1,569
    P.Vaporizer
    a vaporella
    Citato in
    83 Post(s)
    Taggato in
    2 Thread(s)
    Thanks
    142
    Thanks ricevuti: 297 in 163 Posts

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Svapantonio Visualizza Messaggio
    Beh, diciamo di si perché la proporzione è un po' esagerata, comunque se funziona tutto, con 3 gb di ram dovrebbe girare molto veloce...
    Mi rendo conto che sono un gran c.....ne! ero convinto che avessi un sistema a 32.
    Come si dice " chi sbaglia di testa paga di tasca"

  11. #9
    Banned
    ESP User

    Data Registrazione
    Feb 2013
    Località
    Eden
    Messaggi
    381
    Citato in
    24 Post(s)
    Taggato in
    0 Thread(s)
    Thanks
    37
    Thanks ricevuti: 103 in 86 Posts

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nicoino Visualizza Messaggio
    Mi rendo conto che sono un gran c.....ne! ero convinto che avessi un sistema a 32.
    Come si dice " chi sbaglia di testa paga di tasca"
    No, non arrabbiarti...non hai sbagliato granché

    Quando si parla di "x86" non si parla altro che di 32 bit...

    tra i 32 bit e 64 bit c'è differenza di limitazione della lettura di ram. Il 32 bit può leggere fino a un massimo di 3,5 gb (caso tuo) di ram. il 64 bit è differente e può leggerne anche 32 o superiore
    teoricamente per l' architettura dei programmi a 32 o 64, i 32bit dovrebbero girare più veloce a secondo del programma in quanto il 64 provocherebbe una dispersione di risorse, quindi i programmi a 64 bit girerebbero veloci su un sistema 64, mentre i 32 su un sistema a 64 bit disperderebbero risorse...
    I prog. a 64 bit non funzionano sui 32, mentre su 64 funzionano sia i 64 sia i 32 bit.

    Scusa il gioco di parole e numeri, ma spero ti sia chiaro il concetto...

    Tranquillo, hai un buon pc!

  12. #10
    Banned
    ESP User

    Data Registrazione
    Feb 2013
    Località
    Eden
    Messaggi
    381
    Citato in
    24 Post(s)
    Taggato in
    0 Thread(s)
    Thanks
    37
    Thanks ricevuti: 103 in 86 Posts

    Predefinito

    @nicoino grazie per la rep.

    Comunque, a suffragio di quello che scrivevo in merito ai 64 vs 32 dai un'occhiata su Wikipedia, scrollando giù nel paragrafo "Pro e contro".
    64 bit - Wikipedia

Discussioni Simili

  1. Differenze atomizzatori "C" tipo "A" - Ovale vs Joyetech
    Di RiccardoM nel forum Discussioni Generali
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 28-01-2013, 18:55
  2. Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 29-11-2010, 12:42
  3. Risposte: 28
    Ultimo Messaggio: 10-11-2010, 13:53
  4. Pcc che vuol dire?
    Di PICHELLO nel forum Prime Esperienze e Consigli
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 09-02-2010, 20:41

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •