Lista Tag Utenti

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: Consiglio per rete wirless

  1. #1
    Senior Member
    ESP User
    L'avatar di Onichan
    Data Registrazione
    Apr 2011
    Località
    Palermo
    Messaggi
    807
    Citato in
    25 Post(s)
    Taggato in
    0 Thread(s)
    Thanks
    41
    Thanks ricevuti: 34 in 28 Posts

    Predefinito Consiglio per rete wireless

    Devo far arrivare la connessione da un settimo ad un nono piano. Quindi con un piano in mezzo tra i due.

    Attualmente il segnale dal nono piano, proveniente dal router posizionato al settimo, con una antenna normale (circa 4-5 db) è di ca. -90 db. Troppo pochi per poter solo sperare di stabilire una connessione minima.

    Ho pensato quindi di passare un cavo da fuori (in modo molto pulito ovviamente) di una lunghezza totale di ca. 20 mt, accoppiando al router un paio di access point secondo lo schema seguente.



    Mi chiedo se è una buona idea, se è realizzabile, e se alla fine il segnale non si disperda tra tutti questi ponti.

    In alternativa avevo pensato anche a potenziare l'antenna del router, magari sparandolo verso su con un'antenna direzionale, ma non so se dopo che ho speso 60 euro per un'antenna da +10, 12 o 14 db il segnale riesca ad attraversare pulito due solette in cemento armato.
    Ultima modifica di Onichan; 12-02-2012 alle 01:40
    Perché le cose cambiano.

  2. #2
    ESP Super User
    ESP User
    Very Old Poster L'avatar di bonzuccio
    Data Registrazione
    Sep 2009
    Località
    Roma
    Messaggi
    13,603
    Citato in
    1259 Post(s)
    Taggato in
    13 Thread(s)
    Thanks
    1,432
    Thanks ricevuti: 1,511 in 1,001 Posts

    Predefinito

    Un'altra opzione sono gli adattatori per rete elettrica (la ethernet passa per le spine della corrente funzionano da semplice ripetitore-switch),
    li vedrei bene però per eliminare del tutto il wi-fi in connubio col cavo ethernet da piano a piano
    far passare un cavo in modo pulito è la soluzione più affidabile e che garantisce maggiori prestazioni a meno che non vuoi abbronzarti con una antenna stile radio vaticana

  3. #3
    Very Old Poster
    ESP User
    Very Old Poster L'avatar di vl4d
    Data Registrazione
    Oct 2011
    Località
    Molise (sì, esiste davvero)
    Messaggi
    1,094
    P.Vaporizer
    eVic-VTC Mini; iStick TC40W; KFL+14; KF V5 Mini SXK
    Citato in
    98 Post(s)
    Taggato in
    4 Thread(s)
    Thanks
    1,620
    Thanks ricevuti: 394 in 295 Posts

    Predefinito

    la vedo dura a far passare il segnale wireless attraverso 2 solai. A questo punto io opterei per il cavo ethernet, ma credo dovrai chiedere il permesso ai condomini .

  4. #4
    Senior Member L'avatar di nordickiss
    Data Registrazione
    Feb 2010
    Località
    agrigento
    Messaggi
    514
    Inserzioni Blog
    1
    Citato in
    2 Post(s)
    Taggato in
    0 Thread(s)
    Thanks
    12
    Thanks ricevuti: 3 in 1 post

    Predefinito

    powerline (quelle che sfruttano la rete elettrica ) + access point al piano superiore (spesa 100/120 )

  5. #5
    Senior Member
    ESP User
    L'avatar di Onichan
    Data Registrazione
    Apr 2011
    Località
    Palermo
    Messaggi
    807
    Citato in
    25 Post(s)
    Taggato in
    0 Thread(s)
    Thanks
    41
    Thanks ricevuti: 34 in 28 Posts

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bonzuccio Visualizza Messaggio
    Un'altra opzione sono gli adattatori per rete elettrica
    Citazione Originariamente Scritto da nordickiss Visualizza Messaggio
    powerline (quelle che sfruttano la rete elettrica ) + access point al piano superiore (spesa 100/120 )
    Ma i powerline funzionano anche se i contatori enel sono diversi?
    Perché le cose cambiano.

  6. #6
    Senior Member
    ESP User
    L'avatar di smartpassion
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Località
    Cosenza
    Messaggi
    465
    P.Vaporizer
    ProVari, The MegaloDon, EGO VV, Hatch - Map Tank, Cartom DC - EGO TWIST
    Citato in
    5 Post(s)
    Taggato in
    0 Thread(s)
    Thanks
    31
    Thanks ricevuti: 16 in 13 Posts

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Onichan Visualizza Messaggio
    Ma i powerline funzionano anche se i contatori enel sono diversi?
    No, non funzionano se i contatori enel sono diversi.
    Il contatore funge da firewall (per rendere l'idea).

  7. #7
    ESP Super User
    ESP User
    Very Old Poster L'avatar di bonzuccio
    Data Registrazione
    Sep 2009
    Località
    Roma
    Messaggi
    13,603
    Citato in
    1259 Post(s)
    Taggato in
    13 Thread(s)
    Thanks
    1,432
    Thanks ricevuti: 1,511 in 1,001 Posts

    Predefinito

    Il contatore deve essere lo stesso

  8. #8
    Very Old Poster
    ESP User
    Very Old Poster L'avatar di viggo11
    Data Registrazione
    Oct 2010
    Località
    Cosenza
    Messaggi
    3,368
    P.Vaporizer
    Evic vtwo mini
    Citato in
    264 Post(s)
    Taggato in
    7 Thread(s)
    Thanks
    483
    Thanks ricevuti: 957 in 433 Posts

    Predefinito

    Io con 2 antenne Ubiquiti Nanostation2 sono riuscito a mandare il segnale a 5 Km. di distanza. Il costo della singola antenna è di 60 euro circa e può sia inviare il segnale se collegata a un modem che riceverlo per potenziare notevolmente il wifi del pc. Non ricordo il guadagno in decibel però ti assicuro che funziona benissimo. Resta da vedere se una sola antenna è sufficiente per ovviare il tuo problema; con 2 il risultato è assicurato perchè si potrebbero mettere entrambe esternamente in quanto sono alimentate tramite il cavo ethernet.

  9. #9
    Member
    ESP User
    L'avatar di guecar
    Data Registrazione
    Nov 2010
    Località
    S.Donà di Piave (VE)
    Messaggi
    188
    Citato in
    13 Post(s)
    Taggato in
    0 Thread(s)
    Thanks
    7
    Thanks ricevuti: 13 in 11 Posts

    Predefinito

    Sono propenso per la soluzione di @viggo11 .
    Io utilizzo delle UBIQUITI nanostation 2 e delle nanostation 5 (a 2 e 5 Ghz), poi ci sono anche le picostation (piu piccole.. come un reo-grand).
    Tutti i prodotti nanostation sono per l'uso out-door e quindi potresti metterle fuori al posto del cavo e fungono anche da router/AP/Bridge.
    Ricevono l'alimentazione tramite il cavo di rete utilizzando 4 fili degli 8 disponibili. Se ci sono dei terrazzi è la soluzione + semplice altrimenti potresti metterle appena fuori dal balcone, sotto il bordo di marmo del davanzale, facendo spuntar fuori solo l'antennina.
    Ultima modifica di guecar; 12-02-2012 alle 11:03
    SVAPARE... nuoce gravemente al Monopolio...
    SVAPATORI VENETI ... superati i 100 iscritti.. aspettiamo anche te !!

  10. #10
    Senior Member
    ESP User
    L'avatar di pea88nut
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Località
    Ariano Irpino (AV)
    Messaggi
    200
    P.Vaporizer
    eGo Twist + Mini Vivi Nova
    Citato in
    31 Post(s)
    Taggato in
    0 Thread(s)
    Thanks
    52
    Thanks ricevuti: 14 in 12 Posts

    Predefinito

    Se hai la possibilità di far passare il cavo, secondo me è la soluzione migliore, più economica e di sicuro non hai perdita di segnale...
    Ciauuuuuuuuu....

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Discussioni Simili

  1. alimentatore di rete
    Di wallacesat nel forum Prime Esperienze e Consigli
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 17-10-2010, 13:29
  2. Adattatore da rete EU
    Di rodstar nel forum La vostra Sigaretta Elettronica
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 10-10-2010, 05:52
  3. Problema Usb + adattatori di rete
    Di talanja nel forum La vostra Sigaretta Elettronica
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 29-09-2010, 01:19
  4. ADATTATORE RETE TO USB - Tornado
    Di MetalDream nel forum Prime Esperienze e Consigli
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 05-06-2010, 14:19

Tag per Questa Discussione

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •