Lista Tag Utenti

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14

Discussione: Connessione tiscali

  1. #1
    Very Old Poster
    ESP User
    Very Old Poster L'avatar di klimt
    Data Registrazione
    Feb 2010
    Località
    Brescia
    Messaggi
    6,206
    Citato in
    51 Post(s)
    Taggato in
    0 Thread(s)
    Thanks
    39
    Thanks ricevuti: 62 in 39 Posts

    Predefinito Connessione tiscali

    Ho una connessione Tiscali 8 mega che non ha mai passato i 3,5 mega. Mio suocero ed altri miei amici che hanno la stessa connessione raggiungono invece i 7/7,5 mega ed abitano a 1/2 Km di distanza da dove abito io.
    Tempo fa ho fatto presente il problema a Tiscali che mi ha mandato un suo tecnico. Finite tutte le sue rilevazioni il tecnico mi ha detto che siccome abito troppo distante dalla centrale telecom non potrò mai superare i 3/4 mega di velocità: è vero o mi ha preso per i fondelli?

  2. #2
    Very Old Poster
    ESP User
    Very Old Poster L'avatar di Lonegunman
    Data Registrazione
    Nov 2009
    Messaggi
    15,467
    Inserzioni Blog
    6
    Citato in
    443 Post(s)
    Taggato in
    10 Thread(s)
    Thanks
    812
    Thanks ricevuti: 1,509 in 751 Posts

    Predefinito

    purtroppo è vero, più aumenta la distanza e più aumenta il rapporto segnale/rumore

    una alternativa sarebbe quella di passare ad un gestore ULL che abbia una centralina più vicina a quella a cui sei allacciato ora o passare a una connessione via etere (wifi o wimax ad esempio)
    sarei sicuramente indisciplinato se il mio ruolo lo concedesse

  3. #3
    Very Old Poster
    ESP User
    Very Old Poster L'avatar di klimt
    Data Registrazione
    Feb 2010
    Località
    Brescia
    Messaggi
    6,206
    Citato in
    51 Post(s)
    Taggato in
    0 Thread(s)
    Thanks
    39
    Thanks ricevuti: 62 in 39 Posts

    Predefinito

    Grazie lone.
    Ma non dipendono tutti da telecom?

  4. #4
    Rintronato User
    ESP User
    Very Old Poster L'avatar di BeerBaron
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Località
    Villaggio Pinguino
    Messaggi
    3,879
    Citato in
    341 Post(s)
    Taggato in
    5 Thread(s)
    Thanks
    820
    Thanks ricevuti: 941 in 543 Posts

    Predefinito

    la distanza c'entra e non c'entra

    pero e vero il succo del discorso

    non sono pratico di queste cose e mi rifaccio a quello che mi spiego a suo tempo un amico impiantista della telecom

    fonamentalmente spiegava che tutte le strutture, o a maggior parte sono della telecom che da in concessione d'uso agli altri operatori

    c'e un certo passaggio di banda che viene suddiviso ai singoli impianti e in base al numero di impianti in cui viene ripartita e alla dimensione del impianto di base possono esserci delle limitazioni


    questo puo avvenire anche in base alla distanza dalla centrale telecom, pero mi diceva che difficilmente succede a meno che non si parle di distanze di un certo tipo


    in ogni caso salvo futuri upgrade dell'impianto originario è un problema non risolvibile



    essendo pero diverse le disponibilita di segnale a seconda dell'operatore passando a telecom ci sono buone possibilita che la situazione migliori
    Ultima modifica di BeerBaron; 13-01-2011 alle 16:48

  5. #5
    Very Old Poster
    ESP User
    Very Old Poster L'avatar di Lonegunman
    Data Registrazione
    Nov 2009
    Messaggi
    15,467
    Inserzioni Blog
    6
    Citato in
    443 Post(s)
    Taggato in
    10 Thread(s)
    Thanks
    812
    Thanks ricevuti: 1,509 in 751 Posts

    Predefinito

    beer sono due cose diverse, anzi 3, il mux (più utenti su una unica portante), il frazionamento di banda e il rapporto segnale rumore e tutte e tre possono dare problemi similari

    @klimt si e no, nel senso che alcuni gestori hanno anche reti proprie (con i DSLAM installati nelle centrali telecom) e/o centraline di smistamento proprie e comunque tutti i gestori (fastweb compresa) si appoggiano a telecom wholesale per le zone dove non hanno strutture proprie

    chiaro che nel paesino di 3000 abitanti come quello dove abitano i miei tutti gli armadi sono telecom e la centrale a cui sono attaccati se tutto va bene è ancora una vecchia proteo a tecnologia mista analogico/digitale mentre in centro a milano hai sicuramente la scelta tra vari gestori outboundling

    naturalmente il doppino che ti arriva a casa è sempre telecom, cambia l'instradamento
    sarei sicuramente indisciplinato se il mio ruolo lo concedesse

  6. #6
    Very Old Poster
    ESP User
    Very Old Poster L'avatar di ino59
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Località
    Genova
    Messaggi
    2,741
    P.Vaporizer
    ProVari
    Citato in
    163 Post(s)
    Taggato in
    7 Thread(s)
    Thanks
    227
    Thanks ricevuti: 172 in 106 Posts

    Predefinito

    In questo momento non ricordo assolutamente dove ho letto che ora e' possibile richiedere la certificazione della velocita' e conseguentemente richiederla al gestore.
    Di certo nei contratti in genere e' riportato che la velocita' indicata puo' essere quella ma in caso di magior traffico etc. etc. non vi e' responsabilita' imputabile al gestore.
    Provare con Fastweb ?

  7. #7
    Very Old Poster
    ESP User
    Very Old Poster L'avatar di Lonegunman
    Data Registrazione
    Nov 2009
    Messaggi
    15,467
    Inserzioni Blog
    6
    Citato in
    443 Post(s)
    Taggato in
    10 Thread(s)
    Thanks
    812
    Thanks ricevuti: 1,509 in 751 Posts

    Predefinito

    Non cambia niente, corre in telecom wholesale anche lei
    sarei sicuramente indisciplinato se il mio ruolo lo concedesse

  8. #8
    Senior Member
    ESP User
    L'avatar di Striker
    Data Registrazione
    Jan 2010
    Località
    Busto Arsizio
    Messaggi
    316
    Citato in
    0 Post(s)
    Taggato in
    0 Thread(s)
    Thanks
    0
    Thanks ricevuti: 0 in 0 Posts

    Predefinito

    Concordo con Lone.. La distanza e' la prima causa di degrado della linea... Probabilmente non hai una linea negoziata a 8Mb che va piano.. ma una linea che negozia gia' lenta di suo a causa del rapporto Signal/Noise...
    Una cosa che puoi fare te e' controllare se dalla presa dove arriva la ADSL in casa all'armadio telecom dove sono attestate le linee ci sono giunte.. e in quel caso farti tirare un cavo intero.
    Piu' di quello non puoi fare...

  9. #9
    Esperto di Medicina
    ESP User
    Very Old Poster L'avatar di mordr3d
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    Catania
    Messaggi
    2,163
    P.Vaporizer
    ProVari
    Citato in
    170 Post(s)
    Taggato in
    5 Thread(s)
    Thanks
    73
    Thanks ricevuti: 827 in 202 Posts

    Predefinito

    max ma ci sta il wimax in italia?

  10. #10
    Senior Member
    ESP User
    L'avatar di Striker
    Data Registrazione
    Jan 2010
    Località
    Busto Arsizio
    Messaggi
    316
    Citato in
    0 Post(s)
    Taggato in
    0 Thread(s)
    Thanks
    0
    Thanks ricevuti: 0 in 0 Posts

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mordr3d Visualizza Messaggio
    max ma ci sta il wimax in italia?
    In alcuni posti si...

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Discussioni Simili

  1. Problema con la connessione al forum
    Di Helepolis nel forum Discussioni Generali
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 21-05-2010, 20:12

Tag per Questa Discussione

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •