Lista Tag Utenti

Pagina 1 di 4 1234 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 32

Discussione: Costruzione BOX BF

  1. #1
    Junior Member
    ESP User
    L'avatar di simo848
    Data Registrazione
    Mar 2015
    Messaggi
    24
    Citato in
    11 Post(s)
    Taggato in
    0 Thread(s)
    Thanks
    7
    Thanks ricevuti: 3 in 3 Posts

    Predefinito Costruzione BOX BF

    Salve a tutti,
    è da un po' che la #lacarognasullaspalla mi sta obbligando a costruire una box bf... ho letto qualcosa in giro però ho bisogno di alcune delucidazioni da parte vostra.
    Siccome è la prima che faccio penso di andare sul meccanico, anche per non buttare un circuito nel caso in cui faccia casini (molto probabilmente ).

    Ho già questo involucro:
    http://www.ebay.it/itm/281908571598?...%3AMEBIDX%3AIT

    Tazza mav 4: www.svapamo.it/Drip_Cup_MAV4_All_In_One_Mini_Kit

    Pulsante: http://www.svapamo.it/Pulsante_Accia...iatto_16mm_Pin

    Interruttore ON/OFF: www.svapamo.it/interruttore_due_posizioni

    Mosfet: www.svapamo.it/kit_mosfet_irl3034pbf

    Filo rame: www.svapamo.it/filo_rame_rigido_smaltatao_1,6mm

    Portabatteria: www.svapamo.it/portabatteria_18650_BH2

    Tubo silicone: http://www.svapamo.it/Tubo_Silicone_...HT2B_1,5x3,5mm

    Sono aperto a qualsiasi consiglio! Anzi vi pregherei di darmene!

    Secondo voi vale la pena di usare questo :http://www.svapamo.it/box_mod_diy/co...one_subohm_35W

    Grazie mille

  2. #2
    Selvadego DOP
    ESP User
    Very Old Poster L'avatar di diedpretty
    Data Registrazione
    Aug 2013
    Località
    Padova
    Messaggi
    2,154
    P.Vaporizer
    Vari Provari, bochs de legno e de fero, atom che fanno vapore
    Citato in
    502 Post(s)
    Taggato in
    3 Thread(s)
    Thanks
    757
    Thanks ricevuti: 923 in 596 Posts

    Predefinito

    O cabli col mosfet o usi l'altro circuito, non lo conosco, inutile entrambi.

    La scocca sembra legno stragrezzo: va trattato, non so che legno sia, ma olio paglierino e/o cera d'api male non gli fanno.

  3. #3
    Junior Member
    ESP User
    L'avatar di simo848
    Data Registrazione
    Mar 2015
    Messaggi
    24
    Citato in
    11 Post(s)
    Taggato in
    0 Thread(s)
    Thanks
    7
    Thanks ricevuti: 3 in 3 Posts

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da diedpretty Visualizza Messaggio
    O cabli col mosfet o usi l'altro circuito, non lo conosco, inutile entrambi.

    La scocca sembra legno stragrezzo: va trattato, non so che legno sia, ma olio paglierino e/o cera d'api male non gli fanno.
    grazie mille per il consiglio allora tratto la scocca e alla fine posso evitare sia di mettere il mosfet che quel circuitino.
    Per il resto secondo te la componentistica può andare bene?

  4. #4
    Selvadego DOP
    ESP User
    Very Old Poster L'avatar di diedpretty
    Data Registrazione
    Aug 2013
    Località
    Padova
    Messaggi
    2,154
    P.Vaporizer
    Vari Provari, bochs de legno e de fero, atom che fanno vapore
    Citato in
    502 Post(s)
    Taggato in
    3 Thread(s)
    Thanks
    757
    Thanks ricevuti: 923 in 596 Posts

    Predefinito

    No dicevo inutile mettere entrambi: metti il mosfet, così proteggi il pulsante e puoi usare coil da .5/.8 in meccanico sono ottime.

    Il filo di rame smaltato va anche bene, meglio sarebbe un bel filo multiplo rivestito di sezione generosa (AWG 20)

  5. #5
    Junior Member
    ESP User
    L'avatar di simo848
    Data Registrazione
    Mar 2015
    Messaggi
    24
    Citato in
    11 Post(s)
    Taggato in
    0 Thread(s)
    Thanks
    7
    Thanks ricevuti: 3 in 3 Posts

    Predefinito

    ah ok! ho frainteso! per il cablaggio intendi il filo classico da impianto elettrico da 1,5mm?

    pensavo di mettere per comodità questo lettore: http://www.modmaker.co.uk/Mod-Making...eters/ModMeter
    Ultima modifica di simo848; 15-01-2016 alle 18:47

  6. #6
    Very Old Poster
    ESP User
    Very Old Poster L'avatar di Moebius
    Data Registrazione
    Jul 2010
    Località
    Torino
    Messaggi
    2,180
    Citato in
    1093 Post(s)
    Taggato in
    6 Thread(s)
    Thanks
    1,135
    Thanks ricevuti: 2,173 in 989 Posts

    Predefinito

    @simo848 Il mosfet funziona meglio, ma necessita di una piccola res. che consuma qualcosa. Non gli serve un pulsante di potenza come quello che hai preso, gli basta un pulsantino qualunque microswitch. Scegli un pulsante che si attivi con una pressione di 100 gr, di solito sono da 300 gr, cioè duri.
    In ogni caso quel pulsante che hai preso ovviamente va bene. Ma con il microswitch potresti se preferisci, avere il fire sulla testata.
    Questo per evitarti di fare un foro da 16 mm che potrebbe rivelarsi inutile.
    Per i fili, trovo comodi i fili non trecciati, rigidi. Sono più comodi per farli stare nella posizione scelta. Vanno bene i fili per reti lan (segnali) e l'anima del cavo antenna per la potenza; li trovi dovunque.
    In alternativa, cavi trecciati con isolamento siliconico, per la morbidezza, dove il cavo è soggetto a movimenti per manutenzione etc.
    Il consiglio è: parti dall'essenziale, poi si modifica/migliora/integra.
    Critica: L'attacco atom è in ottone; tratta con cura la filettatura 510
    Presenta i pezzi e fai foto.
    Buon lavoro
    Moebius
    Inaugurato DSE 901 l'11/06/2010

  7. #7
    Junior Member
    ESP User
    L'avatar di simo848
    Data Registrazione
    Mar 2015
    Messaggi
    24
    Citato in
    11 Post(s)
    Taggato in
    0 Thread(s)
    Thanks
    7
    Thanks ricevuti: 3 in 3 Posts

    Predefinito

    grazie mille per le dritte! hanno problemi le filettature in ottone? secondo te quale dovrei prendere? scusami le 1000 domande ma è la prima volta che lo faccio, magari con l'esperienza miglioro!

  8. #8
    Very Old Poster
    ESP User
    Very Old Poster L'avatar di Moebius
    Data Registrazione
    Jul 2010
    Località
    Torino
    Messaggi
    2,180
    Citato in
    1093 Post(s)
    Taggato in
    6 Thread(s)
    Thanks
    1,135
    Thanks ricevuti: 2,173 in 989 Posts

    Predefinito

    @simo848 L'ottone è delicato, e gli atomizzatori BF in maggioranza sono dei rigenerabili, con il 510 in acciaio. Nulla è direttamente collegato, ma all'atto pratico gli svita/avvita si moltiplicano.
    Ma credevo avessi già acquistato il materiale.
    L'unica cosa da sapere sulla vaschetta (vabbè, forse c'è altro) è che si chiama così per un residuo del passato. Oggi è un attacco per atomizzatori che non ha alcuna funzione di raccolta.
    Moebius
    Inaugurato DSE 901 l'11/06/2010

  9. #9
    Junior Member
    ESP User
    L'avatar di simo848
    Data Registrazione
    Mar 2015
    Messaggi
    24
    Citato in
    11 Post(s)
    Taggato in
    0 Thread(s)
    Thanks
    7
    Thanks ricevuti: 3 in 3 Posts

    Predefinito

    Riprendo la discussione... ho avuto atri problemi e ho interrotto il progetto.
    Scusa @Moebius per il microswitch questo può andar bene: http://www.svapamo.it/box_mod_diy/pu...ile_sferico_CK
    Per la vaschetta vorrei qualcosa di modulare tipo la MAV potrei virare su una Del Sole a sbalzo: http://www.del-sole.it/prodotto-1454...sbalzo-V5.aspx
    oppure su una vaschetta tipo questa: http://www.svapiamo.com/fai-da-te-x-...lat-bf-22.html

    che ne dici?

  10. #10
    Very Old Poster
    ESP User
    Very Old Poster L'avatar di Moebius
    Data Registrazione
    Jul 2010
    Località
    Torino
    Messaggi
    2,180
    Citato in
    1093 Post(s)
    Taggato in
    6 Thread(s)
    Thanks
    1,135
    Thanks ricevuti: 2,173 in 989 Posts

    Predefinito

    @simo848 Microswitch: guarda che quello è da 200 gr. Ho avuto una box che aveva il pulsante fire da 300 gr ed era inutilizzabile. Poi @kerz me ne ha mandati da 100 gr che andavano bene. Sembra una stupidaggine, ma sono molto piccoli, se sono duri sono scomodi.
    I pulsanti di regolazione al contrario meglio non attivarli sfiorandoli, quindi duri, 200 o 300 gr.

    Vaschetta: se hai atomizzatori che prendono aria da sotto serve un bordo, una vaschetta. Ti auguro di no!
    Se prevedi atomizzatori con presa aria laterale i passaggi aria (le scanalure che vedi nelle "vaschette") servono a nulla.
    La mia preferenza è per gli attacchi che non solo non hanno scanalature, ma hanno un OR per evitare ogni passaggio aria e perdite, l'esatto contrario.
    Tipo FatDaddy V5
    Non so perché è da 22 mm, ma tanto è piatta
    Ti saprà dire di più l'esperto di "vaschette", @fumok
    Moebius
    Inaugurato DSE 901 l'11/06/2010

Pagina 1 di 4 1234 UltimaUltima

Discussioni Simili

  1. Costruzione box mod con usb passthrough
    Di bele63 nel forum Fai da te
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 22-08-2013, 20:11
  2. Costruzione box-mod
    Di K3bab nel forum Fai da te
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 18-02-2013, 00:31
  3. costruzione Atom
    Di maximiliam3 nel forum Il Baretto
    Risposte: 35
    Ultimo Messaggio: 07-04-2010, 15:08
  4. Costruzione atomizzatore
    Di LORENZO nel forum Discussioni Generali
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 15-09-2009, 12:14

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •