Lista Tag Utenti

Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 24

Discussione: Come preprare un circuito commutabile da VV a meccanico?

  1. #1
    Artigiano
    Artigiano
    L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Messaggi
    983
    Citato in
    476 Post(s)
    Taggato in
    8 Thread(s)
    Thanks
    151
    Thanks ricevuti: 614 in 205 Posts

    Predefinito Come preprare un circuito commutabile da VV a meccanico?

    Chiedo consiglio agli esperti di elettronica per avere una spiegazione chiara fruibile non solo dal sottoscritto ma anche da altri novelli moddatori che vorrebbere adottare l'opzione descritta nel titolo.

    Poniamo il caso che volessimo montare nel nostro bel scatolotto un circuito vv ma anche un selettore per bypassare il circuito vv ed utilizzare la box mod anche in modalita' "meccanica". Uno dei vantaggi e' quello di poter montare in una vv step-down caricata normalmente con due 18350 o 16340 anche una 18650 in modalita' "normale" (oltre che delle due batt in serie)

    Porro' ad esempio due modelli di circuitazione:

    1.
    Circuito LM (bogger) con ingresso + e - da una parte e uscita + e - dall'altra.
    Come configuriamo i collegamenti tra le varie parti volendo inserire un selettore/interruttore che renda possibile commutare il funzionamento tra vv e meccanico?
    Da dove a dove portare i fili? Dal polo positivo al pulsante di potenza e da questo all'interruttore/selettore da cui poi un cavetto andra' al circuito vv e l'altro direttamente al pin centrale del connettore??? Ma allora dal circuito come porto lo stesso filo che va al pin centrale??? Li faccio convergere?

    2.
    Circuito De-swadj3 con ingresso Vin, Ground e Vout. Anche qui come mi conviene configurare la cosa con il selettore/interruttore? Dove e come collego i fili per ottenere il massimo dell'efficienza e della stabilita'?

    @Thio scusa se mi rivolgo ancora a te per un tuo prezioso consiglio... potresti spiegare la cosa con uno schemino semplificato al massimo e qualche parolina di supporto? O anche altri esperti, che spero non si offendano se non ricordo tutti i loro nomi...

    Grazie mille

  2. Il seguente User ringrazia :


  3. #2
    Ricercatore
    Artigiano

    Data Registrazione
    Oct 2011
    Località
    FE
    Messaggi
    793
    P.Vaporizer
    BETTI III
    Citato in
    382 Post(s)
    Taggato in
    4 Thread(s)
    Thanks
    170
    Thanks ricevuti: 726 in 255 Posts

    Predefinito

    basta un interruttore a scorrimento a due posizioni di amperaggio adatto, di questo tipo:

    102-1221-EV Mountain Switch Interruttori a scorrimento

    Poi cosi al volo mi venogno in mente due schemi

    schema2.jpg

    primo%u00252520schema.jpg




    Nel primo il centrale dell'interruttore a scorrimento e' collegato con il positivo batteria, in una posizione va ad alimentare il modulo nell'altra va direttamente all'atom.
    Nel secondo piu semplice il centrale e' colelgato all'atom e cambi dal positivo batteria al positivo modulo. Spero siano abbastanza chiari
    Ultima modifica di Thio; 13-04-2012 alle 10:33 Motivo: doppio

  4. I seguenti User ringraziano:


  5. #3
    Artigiano
    Artigiano
    L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Messaggi
    983
    Citato in
    476 Post(s)
    Taggato in
    8 Thread(s)
    Thanks
    151
    Thanks ricevuti: 614 in 205 Posts

    Predefinito

    Thio preziosissimo come sempre!
    Ti ho reppato troppo, ripasso appena possibile...

    In base al secondo schema credo si possa adottare il sistema dell'interruttore a scorrimento anche sulla bogger che ho squartato senza modificare i cablaggi.

    Il primo schema pero' mi sembra preferibile come soluzione anche se leggermente piu' complicato perche' di fatto interrompe l'erogazione al circuito vv e non lo bypassa soltanto...

  6. #4
    Ricercatore
    Artigiano

    Data Registrazione
    Oct 2011
    Località
    FE
    Messaggi
    793
    P.Vaporizer
    BETTI III
    Citato in
    382 Post(s)
    Taggato in
    4 Thread(s)
    Thanks
    170
    Thanks ricevuti: 726 in 255 Posts

    Predefinito

    si infatti li dovresti misurare l'assorbimento del circuito per vedere quanti milliampere si risparmiano

  7. #5
    Senior Member L'avatar di Diablo-mc
    Data Registrazione
    May 2011
    Località
    Pescara
    Messaggi
    783
    P.Vaporizer
    Delorian VV
    Citato in
    82 Post(s)
    Taggato in
    1 Thread(s)
    Thanks
    140
    Thanks ricevuti: 131 in 59 Posts

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Damiano Visualizza Messaggio
    Grazie ad uno schema suggerito dall'incredibile @Thio ho appurato che e' possibile preparare un circuito che consente di commutare il sistema da vv a meccanico anche senza stravolgere i cablaggi.
    Ovviamente inserendo lo switch on/off tra positivo batteria e circuito interrompi l'erogazione di corrente al circuito vv e conseguentemente al pulsante... ed eviti attivazioni accidentali.
    Ma va, il tuo pulsante non ha la resina? Lo avra' sostituito o non lo ha chiuso ermeticamente... hmm... io controllerei se ci sono dispersioni come gia' suggerito. Qui gatta cicogna, pardon, ci cova...
    Secondo me se l'è solamente scordato.... spero!!!!!
    scusami però con lo swich on/off eviti l'attivazione accidentale solo in mod vv oppure in entrambe? scusami ma non avendo visto lo schema non so come sarà

  8. #6
    Artigiano
    Artigiano
    L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Messaggi
    983
    Citato in
    476 Post(s)
    Taggato in
    8 Thread(s)
    Thanks
    151
    Thanks ricevuti: 614 in 205 Posts

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Diablo-mc Visualizza Messaggio
    Secondo me se l'è solamente scordato.... spero!!!!!
    scusami però con lo swich on/off eviti l'attivazione accidentale solo in mod vv oppure in entrambe? scusami ma non avendo visto lo schema non so come sarà
    Interponendo lo switch come dicevi non trasformi la box in commutabile da meccanica a vv... magari fosse cosi' semplice.
    Con lo switch in quella posizione semplicemente hai un interruttore generale on/off.

  9. #7
    Senior Member L'avatar di Diablo-mc
    Data Registrazione
    May 2011
    Località
    Pescara
    Messaggi
    783
    P.Vaporizer
    Delorian VV
    Citato in
    82 Post(s)
    Taggato in
    1 Thread(s)
    Thanks
    140
    Thanks ricevuti: 131 in 59 Posts

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Damiano Visualizza Messaggio
    Interponendo lo switch come dicevi non trasformi la box in commutabile da meccanica a vv... magari fosse cosi' semplice.
    Con lo switch in quella posizione semplicemente hai un interruttore generale on/off.
    scusami e usando uno swich a 3 vie?
    il negativo lo colleghi al circuito vv e poi al connettore, mentre il positivo della batteria lo colleghi allo swich e da li scegli se vv/mecc/off.... @Damiano @Thio ho detto una cazz@@a?

  10. #8
    Artigiano
    Artigiano
    L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Messaggi
    983
    Citato in
    476 Post(s)
    Taggato in
    8 Thread(s)
    Thanks
    151
    Thanks ricevuti: 614 in 205 Posts

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Diablo-mc Visualizza Messaggio
    scusami e usando uno swich a 3 vie?
    il negativo lo colleghi al circuito vv e poi al connettore, mentre il positivo della batteria lo colleghi allo swich e da li scegli se vv/mecc/off.... @Damiano @Thio ho detto una cazz@@a?
    C'è un errore di fondo nel tuo ragionamento che deriva dal collegamento che va al pin centrale del connettore. Studiati gli schemi che ha preparato thio nel mio 3d su come costruire il circuito elettronico commutabile vv-meccanico. A parole e' un casino da spiegare...


    Sent from my GT-N7000 using Tapatalk 2

  11. #9
    Very Old Poster
    ESP User
    L'avatar di mad_trix
    Data Registrazione
    Apr 2011
    Località
    CHIOGGIA (VE)
    Messaggi
    751
    P.Vaporizer
    BETTI III -PROVARI
    Citato in
    62 Post(s)
    Taggato in
    1 Thread(s)
    Thanks
    324
    Thanks ricevuti: 145 in 87 Posts

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Diablo-mc Visualizza Messaggio
    scusami e usando uno swich a 3 vie?
    il negativo lo colleghi al circuito vv e poi al connettore, mentre il positivo della batteria lo colleghi allo swich e da li scegli se vv/mecc/off.... @Damiano @Thio ho detto una cazz@@a?

    Il positvo che va all'atom lo devi mettere nella posizione centrale del selettore (comune) agli estremi ci metti da una parte l'uscita del circuito VV e dall'altra ci attacchi direttamente il positivo della batterie.
    per fare quello che dici tu ti ci vorebbe un selettore a 3 posizioni (4 PIN) con la parte comune collegata all'atom, per le tre posizioFni usi VV-+batterie-off (non colleghi niente)

  12. #10
    Artigiano
    Artigiano
    L'avatar di Damiano
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Messaggi
    983
    Citato in
    476 Post(s)
    Taggato in
    8 Thread(s)
    Thanks
    151
    Thanks ricevuti: 614 in 205 Posts

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mad_trix Visualizza Messaggio
    Il positvo che va all'atom lo devi mettere nella posizione centrale del selettore (comune) agli estremi ci metti da una parte l'uscita del circuito VV e dall'altra ci attacchi direttamente il positivo della batterie.
    per fare quello che dici tu ti ci vorebbe un selettore a 3 posizioni (4 PIN) con la parte comune collegata all'atom, per le tre posizioFni usi VV-+batterie-off (non colleghi niente)
    Il positivo della batt deve alimentare anche il circuito.senno' funziona solo in meccanico... Ma non e' la soluzione ottimale.

    Sent from my GT-N7000 using Tapatalk 2

Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

Discussioni Simili

  1. Elettronico o meccanico ?
    Di klimt nel forum Prime Esperienze e Consigli
    Risposte: 17
    Ultimo Messaggio: 21-09-2012, 17:15
  2. [PA]Cerco BB meccanico
    Di K3bab nel forum [Cerco]Mercatino
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 05-01-2012, 17:20
  3. Cerco 637 / BB meccanico
    Di Sanzo nel forum [Cerco]Mercatino
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 30-12-2011, 16:22
  4. BB meccanico: quando sostituire/riaricare le batterie???
    Di Patalollo nel forum Celle (18650,26650,18350,16340, etc)
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 14-07-2011, 13:35
  5. Il Miglior BB... Elettronico o Meccanico?
    Di Actarus.1 nel forum Big Battery
    Risposte: 39
    Ultimo Messaggio: 05-04-2011, 13:43

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •