Lista Tag Utenti

Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Menu Zmax RMS

  1. #1
    Member
    ESP User
    L'avatar di giangi3000
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Località
    Milan, Italy
    Messaggi
    114
    P.Vaporizer
    Ego Twist con Phantom, Lavatube VV, ZMax RMS
    Citato in
    18 Post(s)
    Taggato in
    1 Thread(s)
    Thanks
    4
    Thanks ricevuti: 15 in 7 Posts

    Post Menu Zmax RMS

    Ciao!

    Sono un felice neo-proprietario del nuovo (relativamente) Zmax versione RMS.

    Vorrei però un aiuto chiaro nell'utilizzo del menu a 8 funzioni (compresa l'ultima, la numero 8, che pare faccia la differenza)

    Mi spiego meglio. Il mini manuale presente nella confezione non spiega bene, almeno per me, le funzioni chiare dei vari menu e sopratutto, mi farebbe piacere sentire da chi ha già postato recensioni o chi lo possiede, consigli utili
    per apprezzare chiaramente le diverse funzioni del menu e, se esistono, dei settaggi consigliati, o migliori di altri.

    Grazie per l'aiuto


  2. #2
    Esperto in Fisica
    ESP User
    Very Old Poster L'avatar di giangi
    Data Registrazione
    Sep 2009
    Località
    Roma
    Messaggi
    3,414
    P.Vaporizer
    eVic!
    Citato in
    816 Post(s)
    Taggato in
    15 Thread(s)
    Thanks
    664
    Thanks ricevuti: 2,228 in 679 Posts

    Predefinito Menu dello ZMAX RMS

    Si accede al menu cliccando quattro volte in rapida successione sul pulsante. Entrati nel menu ad ogni click successivo ci si sposta a rotazione fra 8 sottomenu diversi.
    Raggiunto il sottomenu di interesse bisogna attendere un paio di secondi e si attivano le varie impostazioni, modificabili con click successivi.
    Aspettando due o tre secondi senza azioni in qualunque posizione del menu, il sistema esce dal menu e risultano attive le ultime impostazioni.

    Gli 8 menù principali sono:

    se nel menu 7 è stato impostato Uo:

    1.Uu/ regolazione del voltaggio in AUMENTO di 0,1 V ogni click. Raggiunti i 6 V ricomincia da 3 V

    2.Ud / regolazione del voltaggio in DIMINUZIONE di 0,1 V ogni click. Raggiunti i 3 V ricomincia da 6 V

    oppure (se nel menu 7 è stato impostato Po)

    1.Pu /regolazione della potenza in AUMENTO di 0,5 W ogni click. Raggiunti i 15 V ricomincia da 3 W

    2.Pd / regolazione della potenza in DIMINUZIONE di 0,5 W ogni click. Raggiunti i 3 W ricomincia da 15 W


    3.So /Accensione o spegnimento dello ZMAX, possibili le opzioni S.on e S.oF. In quest’ultima posizione lo ZMAX è spento e se premete il pulsante sul display appaiono 3 lineette, ma non eroga corrente.

    4.Uc /mostra la tensione a vuoto della batteria singola o delle batterie in serie

    5.dS /permette di selezionare quale grandezza si vuole vedere sul display quando si usa lo ZMAX ogni volta che premete il pulsante. Le opzioni sono: do (tensione impostata), dA (resistenza dell’atomizzatore montato – 9.99 significa atomizzatore rotto), du (tensione delle due batterie in serie)

    6.Lo / opzioni L.on (led blu che si accende sotto il pulsante ed illumina lateralmente il display ogni volta che si preme il pulsante) e L.oF (led blu disattivato)

    7.UP/ Scelta del modo di regolazione: Po (regolazione in potenza) oppure Uo (regolazione in tensione)

    8.MA/ Scelta del modo di funzionamento: MEA (sta per Mean= medio; il display indicherà il valore medio della tensione/potenza, in realtà inferiore al valore vero) oppure RMS (il display indicherà i valori effettivamente erogati in uscita di tensione o potenza (a seconda di cosa sia stato impostato nel menu 7)


    @giangi3000 Il consiglio che ti do è di usarlo, soprattutto se sei agli inizi, con impostazione RMS (menu 8 RMS) e regolazione in potenza (menu 7 Po) e poi impostare una potenza di 9 W e vedere se ti soddisfa, eventualmente alzandola o abbassandola.
    Tieni presente che le impostazioni fatte in potenza rimangono in memoria anche se cambi modalità o cambi batteria (quindi non le devi reimpostare), mentre nella regolazione in tensione, se cambi la batteria o cambi modalità e ritorni in tensione, riparti sempre da 3 V (per ovvi motivi di sicurezza dell'atom)

  3. I seguenti User ringraziano:


  4. #3
    Member
    ESP User
    L'avatar di giangi3000
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Località
    Milan, Italy
    Messaggi
    114
    P.Vaporizer
    Ego Twist con Phantom, Lavatube VV, ZMax RMS
    Citato in
    18 Post(s)
    Taggato in
    1 Thread(s)
    Thanks
    4
    Thanks ricevuti: 15 in 7 Posts

    Predefinito

    Grazie @giangi, davvero una risposta più che esaustiva!! Rep+
    Quindi, mi consigli all'inizio di non toccare i Volt, lasciando quelli di default e modificare solo la potenza?


  5. #4
    Esperto in Fisica
    ESP User
    Very Old Poster L'avatar di giangi
    Data Registrazione
    Sep 2009
    Località
    Roma
    Messaggi
    3,414
    P.Vaporizer
    eVic!
    Citato in
    816 Post(s)
    Taggato in
    15 Thread(s)
    Thanks
    664
    Thanks ricevuti: 2,228 in 679 Posts

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giangi3000 Visualizza Messaggio
    Quindi, mi consigli all'inizio di non toccare i Volt, lasciando quelli di default e modificare solo la potenza?
    Quando regoli in potenza i Volt se li calcola lui (ma te lo tiene nascosto ) in base alla resistenza dell'atom/cartom che hai montato. E' molto più semplice questo tipo di regolazione, perchè tiene conto anche dell'eventuale cambiamento della resistenza senza variare le prestazioni. Da oggi, a mio parere, il VW (Vari-Watt) sarà la funzione che tutti i BB elettronici dovranno avere!

  6. Il seguente User ringrazia :


  7. #5
    Member
    ESP User
    L'avatar di taty74
    Data Registrazione
    Nov 2012
    Messaggi
    118
    Citato in
    39 Post(s)
    Taggato in
    1 Thread(s)
    Thanks
    53
    Thanks ricevuti: 38 in 27 Posts

    Predefinito

    quanto e' complicoso sto' giochetto......

  8. #6
    Power Vaper!
    ESP User
    Very Old Poster L'avatar di Stevu82
    Data Registrazione
    Nov 2012
    Località
    vicino a Torino
    Messaggi
    1,263
    P.Vaporizer
    FU RGVV ;(
    Citato in
    220 Post(s)
    Taggato in
    9 Thread(s)
    Thanks
    1,178
    Thanks ricevuti: 654 in 417 Posts

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Taty 74 Visualizza Messaggio
    quanto e' complicoso sto' giochetto......
    Fidati... È molto più difficile da spiegare che da usare
    tre è numero perfetto... modestamente

  9. Il seguente User ringrazia :


  10. #7
    Member
    ESP User
    L'avatar di taty74
    Data Registrazione
    Nov 2012
    Messaggi
    118
    Citato in
    39 Post(s)
    Taggato in
    1 Thread(s)
    Thanks
    53
    Thanks ricevuti: 38 in 27 Posts

    Predefinito

    ce l'ho e grazie a voi sto' capendo come si usa ossia un momento per favore........e' semplice da usare ma complicoso trovare la giusta dimensione c'e' da studiare........

    ---------- Post added at 18:19 ---------- Previous post was at 18:18 ----------

    cmq ottimo acquisto..........

  11. #8
    Senior Member
    ESP User
    L'avatar di wlazio2000
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    593
    P.Vaporizer
    Serpent ALTO - Evic Mini 50w - Q-BOX - SXK Doggy style
    Citato in
    95 Post(s)
    Taggato in
    0 Thread(s)
    Thanks
    1
    Thanks ricevuti: 64 in 53 Posts

    Predefinito

    Da ieri anche io ho uno ZMAX Mini e devo dire che fa' molto bene il suo sporco lavoro.
    Non riesco a capire solo una cosa:
    Come lo metto in stand-by?
    Nelle caratteristiche c'era scritto :
    Features a 5 click On/Off switch
    Ma non c'e' verso di spegnerlo.
    Chi mi aiuta?
    Grazie

  12. #9
    Very Old Poster
    ESP User
    Very Old Poster L'avatar di fraciccio
    Data Registrazione
    Aug 2010
    Località
    Messina
    Messaggi
    1,437
    Citato in
    108 Post(s)
    Taggato in
    0 Thread(s)
    Thanks
    131
    Thanks ricevuti: 84 in 40 Posts

    Predefinito

    @wlazio2000 per spegnerlo devi farlo dal menù 3.
    Io invece @giangi continuo a non capire in termini pratici la differenza tra Mein e RMS....o meglio,visto che Mein non è una misurazione effettiva...che senso ha?_? Significa che se io imposto 4volt in realtà non mi da 4volt?

  13. #10
    Senior Member
    ESP User
    L'avatar di oldbear
    Data Registrazione
    Oct 2013
    Località
    Mantova
    Messaggi
    225
    Citato in
    63 Post(s)
    Taggato in
    0 Thread(s)
    Thanks
    177
    Thanks ricevuti: 32 in 27 Posts

    Predefinito

    Dipende forse dalla versione del software, io ho il v5 telescopico e non si spegne manco se lo ammazzi. Unico modo: togliere la batteria mentre nel menu 1 puoi impostare l'output su on o off.

Discussioni Simili

  1. Zmax
    Di mattiya nel forum Fumodigitale.com
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 19-01-2013, 20:26
  2. Zmax su fumodigitale
    Di Dani.Fumo.Digitale nel forum Fumodigitale.com
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 27-11-2012, 20:03
  3. menù azioni forum non leggibile
    Di orso nel forum Consigli, Proposte e Richieste
    Risposte: 23
    Ultimo Messaggio: 22-06-2011, 23:23
  4. E il MENU laterale...?
    Di Shalafi nel forum Consigli, Proposte e Richieste
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 02-02-2011, 20:31
  5. Barra dei menu.
    Di gabbiano48 nel forum Consigli, Proposte e Richieste
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 15-10-2010, 14:17

Tag per Questa Discussione

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •