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Discussione: Aromi fatti in casa

  1. #1
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    Predefinito Aromi fatti in casa

    Salve, ho iniziato quasi per gioco, la produzione di aromi fatti in casa. Mi sto cimentado nella produzione, ed è una parola grossa, sono circa 30 ml di liquido, della carrubba e dei chiodi di garofano macerati in PG. Ancora non sono pronti, vorrei sapere se c'è quacuno che fa in casa codesti "esperimenti", e se ne vale la pena oppure è tempo perso. Vorrei sapere se dalla macerazione di sostanze naturali, possono anche esserci delle sostanze nocive..........Grazie!!

  2. #2
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    Non so il procedimento per tirar fuori aromi concentrati, sorry.
    Click VAPIT!

  3. #3
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    Se non destinati alla vendita, penso sia una cosa fattibile!

  4. #4
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    Da quello che ho letto in giro, si dovrebbero macerare in PG 75% e H2o25% per almeno 20 giorni......

    ---------- Post added at 20:06 ---------- Previous post was at 20:05 ----------

    .....solo uso strettamente personale!!!!!!!!!!!

  5. #5
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    beh l'effetto collaterale più evidente è che non essendo microfiltrati incrosteranno tremendamente la resistenza, per il resto ci si sono cimentati in molti, soprattutto coi tabaccosi, io invece stavo pensando di provare con lo zenzero

  6. #6
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    su un altro forum ho trovato una guida in cui veniva usato alcool e pg e la macerazione durava tre mesi!
    Per il momento ho provato a macerare il caffè (con scarsi risultati anche se dopo solo un paio di giorni) e attualmente ho un po di earl grey in vpg che probabilmente proverò a natale.
    Comunque per farla breve da quanto ho letto ne escono aromi veramente leggeri, forse l'unica é utilizzare alcool seguendo la guida sopracitata

  7. #7
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    L'unico problema che riscontro con gli aromi esttatti da me è quello della stabilitá.
    Dopo qualche tempo perdono le loro caratteristiche. Su questo si potrebbe aprire un trattato...

  8. #8
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    Anche se non è esattamente "estrazione", c'è QUI una ricetta di Mascian per la produzione di un eccellente aroma concentrato alla liquirizia.
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  9. #9
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    Predefinito R: Aromi fatti in casa

    L'alcool viene utilizzato per "rompere" e "gonfiare" le cellule del preparato che si desidera macerare.
    Ad esempio, se desiderassi fare un macerato di chiodi di garofano (o cannella), prima lo frullerei con un macina caffe' per "polverizzarlo".
    Poi prelevata la quantita' desiderata (10 gr, 30 gr.) la bagno con un po' di alcool per liquori lentamente e fino a produrre una piccola poltiglia.
    Mescolo ben bene e lascio riposare qualche giorno al buio e scoperto per fare evaporare quanto piu' alcool possibile.
    Non appena la poltiglia sembra quasi secca, aggiungo il PG mescolando il tutto e fino al raddoppio del volume iniziale, chiudendo il contenitore.
    Lascio a riposare e almeno una volta al giorno agito molto bene.
    Tutti i giorni fino ad aspettare almeno due mesi, e ove fosse il caso aggiungo PG per ripristinare il livello iniziale.
    Dopo il tempo trascorso, procedo ad una tripla filtratura e provo l'aroma.
    In genere l'aroma cosi' ottenuto, si utilizza dal 30 al 50 % .

    Inviato telepaticamente...

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